Política de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD
INTEGRAL DE GOB.MX

La Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la República con domicilio en avenida Constituyentes, número 161, piso 4, colonia San Miguel Chapultepec II sección, demarcación territorial Miguel Hidalgo, México, código postal 11850, en la Ciudad de México, es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban de forma general a través de gob.mx, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable; dichos datos son los listados en el apartado siguiente. Los datos personales recolectados por las dependencias y entidades de la Administración Pública Federal, y empresas productivas del Estado, los cuales consolidan los sitios, micrositios y redes sociales a través de los portales institucionales alojados dentro de gob.mx, o aquellos datos recabados por cualquier otro sujeto obligado que utilice gob.mx para la prestación de algún servicio digital, serán tratados bajo su responsabilidad, conforme a sus atribuciones legales y el aviso de privacidad correspondiente.

Datos personales que se recolectan en gob.mx y la finalidad del tratamiento

El único dato personal que se recaba a través de gob.mx, es: correo electrónico. Gob.mx no está condicionado a proporcionar el correo electrónico, este dato personal se recopila como dato opcional, para que el usuario reciba mayor y mejor información. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles. Serán utilizados para las siguiente finalidades: Única: hacer llegar el boletín de gob.mx.

Uso de Cookies

Gob.mx utiliza cookies para ayudar a obtener información que nos permite mejorar la experiencia de usuario y brindar un mejor servicio. En cualquier momento, dichas cookies pueden ser eliminadas accediendo a las preferencias de configuración del navegador en uso.

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

La Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la República trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 1° y 8º, fracción I, y transitorios Segundo y Décimo Tercero de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; Primero, Tercero y Décimo Tercero del Decreto por el que se establece la Ventanilla Única Nacional para los Trámites e Información del Gobierno; las disposiciones Tercera, Cuarta, fracciones I y II, y Décimo Sexta de las Disposiciones Generales para la implementación, operación y funcionamiento de la Ventanilla Única Nacional; y los artículos 2, fracción VI; 3, fracción IX y 36, fracciones III y XVII del Reglamento de la Oficina de la Presidencia de la República.

Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO)

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos ARCO personalmente ante la oficina de la Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la República, ubicada en avenida Constituyentes, número 161, piso 4, colonia San Miguel Chapultepec II sección, demarcación territorial Miguel Hidalgo, México, código postal 11850, en la Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Transferencia de datos personales

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos debidamente fundados y motivados, provenientes de una autoridad competente.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que existir una modificación a este aviso de privacidad, se notificará a través del propio portal https://www.gob.mx/privacidadintegral